Berinvestasi di Bangka Selatan : Sektor Pariwisata

SEKTOR PARIWISATA

Jenis potensi pariwisata yang dimiliki oleh Kabupaten Bangka Selatan yang disusun dalam dokumen Rencana Induk Pengembangan Pariwisata Daerah (RIPPDA) Kabupaten Bangka Selatan terbagi dalam beberapa spesifikasi wisata, baik alam maupun buatan dan pantai yang tersebar di 8 (Delapan) kecamatan. Dari jenis wisata diatas yang terdapat di Kabupaten Bangka Selatan akan dijabarkan berdasarkan visual lapangan maupun data pustaka.

Dengan banyaknya objek yang menjadi potensi industri pariwisata, dampaknya akan membuka peluang investasi yang akan menjadi potensi baru di bidang pariwisata di Kabupaten Bangka Selatan yaitu :

1. Munculnya Hotel dan restoran
  2. Transportasi untuk kepentingan pariwisata
  3. Universitas/sekolah pariwisata
  4. Pengembangan destinasi ariwisata (pengadaan wahana permainan wisata air, outbond, geopark)
  5. Agen perjalanan wisata