Berinvestasi di Bangka Selatan : Pertanian dan Pertambangan

PERTANIAN

Dari total lahan seluas 360.708 ha di Kabupaten Bangka Selatan, yang masih bisa dikembangkan untuk berbagai komoditas unggulan tersebut di atas adalah hanya seluas 42.677 ha,  selebihnya adalah untuk hutan lindung dan penggunaan lainnya. Dari lahan seluas 42.677 ha ini, hanya 28.957 ha yang layak direkomendasikan sebagai lahan untuk pengembangan komoditas unggulan, sedangkan sisanya seluas 13.720 ha tidak direkomendasikan atau hanya bisa digunakan untuk perkebunan nanas dengan syarat harus ada penambahan bahan organik.

Sedangkan untuk area pengembangan nanas dapat memanfaatkan lahan yang tidak direkomendasi dengan syarat penambahan bahan organik.  Diasumsikan bahwa 10% saja lahan ini dapat dimanfaatkan untuk pengembangan nanas, maka didapat lahan untuk masing-masing kecamatan seperti pada tabel.

PERTAMBANGAN